Мексиканские оладьи из кукурузной муки с креветками и лососем

07.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканские оладьи из кукурузной муки с креветками и лососем
Оладьи из кукурузной муки, приготовленные с добавлением морепродуктов, обладают хрустящей корочкой и нежной текстурой. Креветки и лосось придают блюду насыщенный вкус, а соус из томатов, чеснока и перца создает баланс между солёным и острым. Подавайте с лимоном и авокадо для дополнительной свежести.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл воды
  • 1 штука лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука томат
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 штука авокадо
  • 2 ст.л. кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки и лосось на мелкие кусочки. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами, томат — кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанный томат, добавьте молотый перец и соль, тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с яйцами и водой, добавьте обжаренные овощи и морепродукты, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте смесь, формируя оладьи. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на дольки, выложите на оладьи. Посыпьте кинзой и подавайте с лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг