Мексиканские оладьи с чили-соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие оладьи из кукурузной муки с нежным соусом из перца чили, лука и томатов. Блюдо сочетает в себе острый вкус мексиканской кухни и простоту приготовления. Подавайте с зеленым салатом или в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 1 штука лука
- 1 штука перца чили
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук и перц чили мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, выложите порции теста, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите лук и перец, добавьте нарезанные помидоры, оливковое масло, уксус и специи, тушите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте оладьи с соусом, посыпав кинзой или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
