Мексиканские оладьи с чили-соусом

08.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мексиканские оладьи с чили-соусом
Хрустящие оладьи из кукурузной муки с нежным соусом из перца чили, лука и томатов. Блюдо сочетает в себе острый вкус мексиканской кухни и простоту приготовления. Подавайте с зеленым салатом или в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 1 штука лука
  • 1 штука перца чили
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук и перц чили мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, выложите порции теста, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите лук и перец, добавьте нарезанные помидоры, оливковое масло, уксус и специи, тушите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте оладьи с соусом, посыпав кинзой или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг