Мексиканские оладьи с карамелью и кукурузой

19.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканские оладьи с карамелью и кукурузой
Сочетание хрустящих оладьев из муки и кукурузы с липкой карамелью, приготовленной на основе сахара и корицы, создает яркий вкус, характерный для традиционной мексиканской кухни. Блюдо подается как десерт или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г кукурузной муки
  • 100 г карамели
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 мл воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель в миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду, затем соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде. Налейте тесто тонкими блинами, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите оладьи на бумажные полотенца.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите карамель, добавьте корицу и перемешайте. Нанесите карамель на оладьи, посыпьте мелко нарезанной кукурузой. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 40 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг