Мексиканские оладьи с карамелью и кукурузой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание хрустящих оладьев из муки и кукурузы с липкой карамелью, приготовленной на основе сахара и корицы, создает яркий вкус, характерный для традиционной мексиканской кухни. Блюдо подается как десерт или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г кукурузной муки
- 100 г карамели
- 1 чайная ложка корицы
- 200 мл воды
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель в миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду, затем соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде. Налейте тесто тонкими блинами, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите оладьи на бумажные полотенца.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите карамель, добавьте корицу и перемешайте. Нанесите карамель на оладьи, посыпьте мелко нарезанной кукурузой. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
40 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин D
5 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
