Мексиканские оладьи с кукурузной крошкой и авокадо

21.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканские оладьи с кукурузной крошкой и авокадо
Оладьи из кукурузной крошки с хрустящей текстурой и нежным авокадо-соусом, приготовленные на сковороде. Блюдо сочетает в себе земляные ароматы кукурузы, остроту чили и свежесть лимона, подчеркивая традиционные мексиканские элементы с современным подходом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крошки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/4
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте их в миске, добавьте лимонный сок и молотый кориандр. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и порошок паприки. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте смесь яиц и молока в кукурузную крошку, тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 4
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите порции теста, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните оладьи и жарьте ещё 2–3 минуты. Переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Смешайте нарезанные авокадо с настоившейся сальсой, добавьте немного соли и перца по вкусу.
Шаг 7
Подавайте оладьи с авокадо-сальсой, украсив свежей кинзой и кружочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
24.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 115 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.2 мкг