Мексиканские оладьи с кукурузной крошкой и зеленым соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие оладьи из кукурузной крошки, приготовленные с добавлением яиц и молока, подаются с освежающим зеленым соусом из авокадо, лимонного сока и чили. Блюдо сочетает в себе легкость и насыщенность вкуса, идеально подходящее как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крошки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 1 штука лука
- 1 штука авокадо
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 штуки чили
- 50 г орехов пекан
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чили. Поместите их в миску.
Шаг 2
Добавьте кукурузную крошку, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте тесто на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
В отдельной миске разомните авокадо, добавьте сок лимона, оливковое масло, измельченное чили, соль и перец. Хорошо взбейте до получения гладкой текстуры.
Шаг 5
Положите оладьи на тарелку, подлейте зеленый соус и посыпьте орехами пекан. Подавайте сразу.
Шаг 6
Для лучшего вкуса можно поджарить орехи пекан на сковороде до ароматного золотистого цвета перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
115 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
230 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
