Мексиканские оладьи с кукурузной мукой и авокадо

20.04.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
40 мин
Мексиканские оладьи с кукурузной мукой и авокадо
Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, авокадо и сыра, обладают хрустящей корочкой и нежным внутренним составом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мексиканской кухни с элементами зелени и ароматного лосося. Подается с лимонным соусом и свежими овощами, обеспечивая баланс между солёным, остреньким и лёгким.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г авокадо
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 100 г лосося
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г
  • 50 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо и сыр на кубики, добавьте в миску. Смешайте яйца с молоком и солью, влейте в смесь. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузную муку и паприку, перемешайте. Нарежьте лосось на мелкие кусочки, введите в тесто. Нарежьте морковь на тонкие полоски, укроп мелко порубите. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите порции теста, выжарьте до золотистой корочки. Украсьте овощами и укропом. Подавайте с лимонным соусом.
Шаг 2
Соус: смешайте лимонный сок, нарезанный чеснок, оливковое масло и немного паприки. Подлейте соус к оладьям перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг