Мексиканские оладьи с кукурузной мукой и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
40 мин
Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, авокадо и сыра, обладают хрустящей корочкой и нежным внутренним составом. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мексиканской кухни с элементами зелени и ароматного лосося. Подается с лимонным соусом и свежими овощами, обеспечивая баланс между солёным, остреньким и лёгким.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г авокадо
- 150 г сыра моцарелла
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 100 г лосося
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г
- 50 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо и сыр на кубики, добавьте в миску. Смешайте яйца с молоком и солью, влейте в смесь. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузную муку и паприку, перемешайте. Нарежьте лосось на мелкие кусочки, введите в тесто. Нарежьте морковь на тонкие полоски, укроп мелко порубите. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите порции теста, выжарьте до золотистой корочки. Украсьте овощами и укропом. Подавайте с лимонным соусом.
Шаг 2
Соус: смешайте лимонный сок, нарезанный чеснок, оливковое масло и немного паприки. Подлейте соус к оладьям перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
