Мексиканские оладьи с кукурузной мукой и чили

15.01.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканские оладьи с кукурузной мукой и чили
Хрустящие оладьи из кукурузной муки с насыщенным вкусом острого чили и нотками лимона. Подавайте их как закуску или гарнир к основным блюдам. Рецепт сочетает традиционные мексиканские ингредиенты с неожиданным вкусом, создавая баланс между сладким, острым и золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
В глубокой миске смешайте кукурузную муку, порошок чили, соль и перец. Добавьте яйца, молоко и лимонный сок, тщательно размешайте до однородного теста.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте тесто тонкими кругами, оставляя небольшое расстояние между ними. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 3
Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу, возможно, с сальсой или лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
24
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 92 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.5 мкг