Мексиканские оладьи с кукурузной мукой и фасолью
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти оладьи сочетают в себе хрустящую корочку и мягкий кукурузный вкус, а внутри — сочную начинку из припущенной фасоли с луком и чесноком. Подавайте с лимонным соком и авокадо для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г черной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- по вкусу соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте фасоль: замочите черную фасоль на 8 часов, затем сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кукурузную муку с яйцом, водой и припущенной фасолью. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Вылейте смесь в горячее масло, распределяя равномерно. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с ломтиками авокадо и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
15 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
25 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
