Мексиканские оладьи с кукурузной палочкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные оладьи с кукурузной палочкой, приготовленные из кукурузной муки и молока, обжаренные до хрустящей корочки и дополненные ароматным луком, чесноком и паприкой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходит как закуска или гарнир.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 100 г тертого сыра
- 1 штука лука
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 200 мл молока
- растительное масло для жарки
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и паприку, добавьте нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тесто в формы для оладьев, равномерно распределив его.
Шаг 4
Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5
Посыпьте готовые оладьи тертым сыром, полейте соком лимона и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
47.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
69.5 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.7 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
