Мексиканские палочки с карамельной глазурью

04.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканские палочки с карамельной глазурью
Хрустящие палочки из тыквы, приготовленные на сковороде и покрытые карамельной глазурью, приправленные кайенским перцем и кунжутом. Это сочетание сладкого и острого создает необычный вкус, характерный для мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г сахара для глазури
  • 100 мл воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в миску.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко, кайенский перец, сахар и соль в отдельной посуде. Влейте смесь в тыкву и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Обжарьте полученные палочки на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 4
В кастрюле смешайте 50 г сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, пока не образуется густая карамельная масса.
Шаг 5
Покройте палочки карамелью, посыпьте кунжутом и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
21.4
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 39 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 45 мкг