Мексиканские пикантные лепёшки с курицей и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную запечённую курицу, овощи и острую смесь чили, завёрнутые в тонкие лепёшки из пшеничной муки. Специи и свежая зелень придают яркий вкус, а соус из томатов и чили делает его особенно ароматным. Подавайте с овощами или фриллой для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 средняя луковица
- 2 болгарских перца
- 1 чашка томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чили
- 1/4 ч. л. корицы
- 200 г кукурузных тостов
- 100 г сыра моцарелла
- 1/4 ч. л. соли
- по вкусу перца
- 1/4 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и приправьте кумином, паприкой, солью, перцем и лимонной цедрой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместите лук и болгарские перцы в духовку, предварительно нарезанные кольцами. Запекайте при 200 °C 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
В блендере измельчите томаты, чили, лимонный сок и половину кинзы. Добавьте немного воды для гладкости соуса.
Шаг 4
На каждом тосте выложите курицу, овощи и кусочек сыра моцарелла. Залейте соусом и посыпьте оставшейся кинзой.
Шаг 5
Украсьте лимонной цедрой и подавайте сразу, пока лепёшки не остыли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
