Мексиканские пирожки с курицей и овощами

20.04.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканские пирожки с курицей и овощами
Эти пирожки сочетают в себе хрустящую наружную корочку и сочную начинку из запеченной курицы, сладкого перца и лука. Их готовят с использованием традиционного мексиканского теста, приправленного кунжутом и чили, что придаёт блюду яркий вкус и аромат. Подавайте с лимоном и зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 500 г куриного филе
  • 1 сладкий перец 2
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, кунжут, чили и соль в глубокой миске. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, сладкий перец и лук тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте немного воды и тушите 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую в тонкий лист, выложите начинку, защипните края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг