Мексиканские пирожки с курицей и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки сочетают в себе хрустящую наружную корочку и сочную начинку из запеченной курицы, сладкого перца и лука. Их готовят с использованием традиционного мексиканского теста, приправленного кунжутом и чили, что придаёт блюду яркий вкус и аромат. Подавайте с лимоном и зелёным салатом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 500 г куриного филе
- 1 сладкий перец 2
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 1 яйцо для смазки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, кунжут, чили и соль в глубокой миске. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, сладкий перец и лук тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте немного воды и тушите 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую в тонкий лист, выложите начинку, защипните края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
