Мексиканские сырные палочки

04.04.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Мексиканские сырные палочки
Хрустящие палочки из теста, наполненные расплавленным сыром и приправленные ароматными мексиканскими специями. Подавайте с острым соусом или свежими овощами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, Чеддер)
  • 4 штуки кусочков булочки (без корочки)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 штука лука (мелко нарезанного)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кукурузных хлопьев (для кримзы)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте булочки на тонкие палочки длиной 10 см. Смажьте их маслом и обваляйте в кукурузных хлопьях.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Смешайте с луком, томатной пастой, орегано, солью и перцем.
Шаг 3
Начините каждую палочку сыром, плотно заворачивая концы теста. Убедитесь, что начинка полностью закрыта.
Шаг 4
Поставьте палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока сыр не застыл. Дополнительно можно украсить свежей зеленью или майонезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг