Мексиканские сырные трубочки с хрустящей корочкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти хрустящие трубочки из теста с начинкой из мягкого сыра станут идеальным дополнением к напиткам или основным блюдам. Тонкое тесто, запечённое до золотистой корочки, сочетается с нежным сырным соусом, приготовленным из лука, томатов и специй. Подавайте теплыми с зеленью и лимонным соком для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г мягкого сыра
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г помидоров
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Процедите и остудите.
Шаг 2
Смешайте сыр, муку, яйца, соль и паприку до однородной массы. Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 3
Сформуйте из теста тонкие трубочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Залейте оливковое масло и запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томаты и кинзу. Смешайте с кетчупом и подавайте как соус.
Шаг 6
Сервируйте трубочки с соусом, посыпав свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
