Мексиканские сырные трубочки с кукурузной начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие трубочки из теста с начинкой из натертого сыра и припущенной кукурузы, приготовленной на оливковом масле. Блюдо сочетает в себе сочность и легкость, идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам. Аромат дополняют зеленый лук и немного свежего лимонного сока.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г аякучи (сырный продукт)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана молока
- 50 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу зеленый лук
- свежий лимонный сок 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Поставьте вариться в кипящей воде до мягкости, затем процедите и остудите.
Шаг 2
Натрите аякучи на крупной терке. Нарежьте зеленый лук мелко.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту. Влейте молоко, добавьте натертый сыр и варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте остывший картофель, припущенную кукурузу, муку, яйцо и соль в глубокой миске. Тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 5
Сформируйте из теста длинные тонкие трубочки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте шарики измельченным зеленым луком и полейте лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
