Мексиканские такос с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сытные мексиканские такос с нежным куриным филе, сочным авокадо и остреньким соусом. Блюдо сочетает хрустящую лепешку, свежие овощи и ароматные приправы, идеально подходящее для быстрого ужина или обеда. Вкусно подается с зеленым салатом и лимонным соком.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 150 г авокадо
- 5 штук тонких лепешек
- 100 г острого майонеза
- 50 г кукурузы
- 30 г зеленого лука
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 1 ч. л. молотого куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте кукурузу, зеленый лук, соль, перец и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Нагрейте лепешки на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 3
Смажьте лепешки острым майонезом, выложите курицу, авокадо и сверху украсьте зеленым луком. Подавайте сразу с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
