Мексиканские тавако с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Тавако — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной муки с начинкой из курицы, приготовленной в лавровом листе. Сверху добавляется крем из авокадо, который придаёт нежность и свежесть. Блюдо подаётся с лимоном и чили, подчёркивая насыщенный вкус мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 500 г кукурузной муки
- 300 г куриного филе
- 2 лавровых листа
- 50 мл растительного масла
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- 2 авокадо
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, соль и перец в миске. Добавьте масло и воду, замесите густое тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте курицу: нарежьте филе кубиками, обжарьте на сковороде с лавровым листом до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 3
Сложите тесто в листы, выложите курицу, заверните и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 35 минут.
Шаг 4
Приготовьте авокадо-крем: разомните авокадо, добавьте сок лимона, соль и перец. Подавайте тавако с кремом и свежим лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
