Мексиканские тосты с кукурузной крошкой и авокадо

14.10.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканские тосты с кукурузной крошкой и авокадо
Хрустящие тосты из кукурузного хлеба, покрытые сочной начинкой из авокадо, овощей и заправленные острым соусом. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкуса и текстуру, характерные для мексиканской кухни. Идеально подходит для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузного хлеба
  • 150 г кукурузы
  • 1 авокадо
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 100 мл воды
  • 50 г кинзы
  • 20 г соли
  • 10 г черного перца
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 г острого соуса (например, харисса)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузный хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузу, измельченную кинзу, соль, перец и лимонный сок. Добавьте чеснок, измельченный ножом.
Шаг 3
Налейте воду в миску с кукурузным крахмалом, перемешайте до однородности. Поставьте на средний огонь и варите, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
Выложите кукурузную крошку на тосты, украсьте ломтиками авокадо и полейте острым соусом. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для хрустящей корочки можно дополнительно обжарьте тосты в духовке 5 минут при 200 °C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
143.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 17.4 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
39.5г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 130 мг
Железо 8.2 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 450 мкг
Витамин B12 1.2 мкг