Мексиканские тосты с курицей, авокадо и томатным соусом

29.05.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Мексиканские тосты с курицей, авокадо и томатным соусом
Это сытное и вкусное блюдо из мексиканской кухни сочетает хрустящие тосты, нежное куриное филе, сочный авокадо и острый томатный соус. Подается с добавлением свежей зелени и лимонного аромата, что придает блюду легкость и яркий вкус. Идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 4 тортильи
  • 200 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 штука лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/4 ч.л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчик чеснока, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок, уксус, майонез, соль, перец, имбирь и паприку. Добавьте нарезанные помидоры и авокадо, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте тортильи на сковороде или в тостере. На каждую тосту выложите курицу, затем томатный соус, сверху украсьте нарезанным авокадо и полейте оставшимся соусом.
Шаг 4
Подавайте с дополнительной зеленью (кукурузный хлопок, кинза) и свежевыжатым лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг