Мексиканские тосты с курицей, грибами и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие тосты с курицей, грибами и авокадо, приготовленные по мексиканскому рецепту. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку хлеба, нежное куриное мясо, сочные грибы и кремовый авокадо, дополненные пряными специями и свежими овощами. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 200 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 спелое авокадо
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- небольшое количество петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Почистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде до выделения сока, затем добавьте курицу и готовьте 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
На ломтики хлеба выложите курицу с грибами, затем накройте кружочками авокадо и нарезанными помидорами. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.
Шаг 4
Поджарьте тосты на сковороде до хрустящей корочки, затем подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
