Мексиканские тосты с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие тосты, политые томатным соусом и начиненные запеченной курицей, авокадо, луком и острой приправой. Блюдо сочетает в себе сочность курицы, нежность авокадо и остроту мексиканской кухни, подчеркиваемую свежим лимоном и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 штука авокадо
- 1 штука красного лука
- 10 г порошка чили
- 100 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на остатке масла до золотистой корочки. Добавьте порошок чили, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на тонкие дольки, красный лук на полоски. Смешайте их с лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 4
Смажьте тосты томатным соусом, выложите на них курицу, авокадо и лук. Посыпьте сверху порошком чили и украсьте лимонной цедрой.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока тосты не остыли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
