Мексиканские жареные банановые чипсы с лососем и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
1050 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кремовые чипсы из банановой палы, приготовленные с лососем, зажаренным чили и свежим авокадо. Блюдо сочетает хрустящую текстуру с насыщенным вкусом морепродуктов и остротой чили, дополненное нежным авокадо и цитрусовой свежестью лимона.
Ингредиенты
- 2 крупные банановые палы
- 200 г филе лосося
- 1 средняя чили
- 1 спелый авокадо
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте банановые палы тонкими ломтиками и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем, паприкой и корицей.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 3
В это время нарежьте филе лосося кубиками, добавьте в сковороду с оливковым маслом, чесноком и нарезанной чили. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока лосось не станет румяным.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к лососю. Перемешайте, выключите огонь и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 5
Снимите чипсы с противня, выложите на блюдо и украсьте смесью лосося с авокадо. Сбрызните лимонным соком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
1050
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
17 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
55 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
