Мексиканский гриль с арахисовым соусом

30.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Мексиканский гриль с арахисовым соусом
Это блюдо объединяет ароматные гриль-овощи, нежное запеченное мясо и пикантный арахисовый соус, приготовленный на основе соевого соуса и свежих трав. Насыщенный вкус сочетает в себе огненный перц и сладковатую пикантность, идеально подходящую для уличной еды или быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г цуккини
  • 150 г болгарского перца
  • 1 лук
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 чесночных
  • 1 лимон
  • 6 лавашей
  • 50 г пасты из арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цуккини и болгарский перец тонкими полосками, нарубите лук. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и специи.
Шаг 2
Сформуйте из фарша небольшие котлеты, обжарьте их на огне до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте пасту из арахиса, соевый соус и нарубленную кинзу, размешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Намажьте соус на лаваш, уложите обжаренные овощи и котлеты, сверните плотно и подавайте с огурцами и лимоном.
Шаг 5
Если хотите, можно добавьте немного свежего хмеля или креветок для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг