Мексиканский куриный салат с авокадо и овощами

17.03.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканский куриный салат с авокадо и овощами
Свежий и питательный салат, сочетающий нежную запеченную курицу, мягкий авокадо, овощи и ароматные мексиканские специи. Подходит как закуска или легкий обед, особенно в жаркое время года.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (филе)
  • 1 штука авокадо
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука огурца
  • 1/2 штуки лука красного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • по вкусу свежая кинза (измельченная)

Инструкции

Шаг 1
Протушите курицу на сковороде с оливковым маслом до готовности, посолите и приправьте свежим перцем. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, помидоры, огурец и красный лук тонкими кружочками.
Шаг 3
Смешайте все овощи и курицу в большой миске. Влейте лимонный сок, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте с хрустящим тостом или свежим лепешками, посыпав дополнительной кинзой и по желанию кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг