Мексиканский куриный салат с авокадо и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и питательный салат, сочетающий нежную запеченную курицу, мягкий авокадо, овощи и ароматные мексиканские специи. Подходит как закуска или легкий обед, особенно в жаркое время года.
Ингредиенты
- 300 г курицы (филе)
- 1 штука авокадо
- 2 штуки помидоров
- 1 штука огурца
- 1/2 штуки лука красного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- по вкусу свежая кинза (измельченная)
Инструкции
Шаг 1
Протушите курицу на сковороде с оливковым маслом до готовности, посолите и приправьте свежим перцем. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, помидоры, огурец и красный лук тонкими кружочками.
Шаг 3
Смешайте все овощи и курицу в большой миске. Влейте лимонный сок, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте с хрустящим тостом или свежим лепешками, посыпав дополнительной кинзой и по желанию кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
