Мексиканский омлет с авокадо и беконом

08.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканский омлет с авокадо и беконом
Сочетание нежного омлета, ароматного бекона и кремового авокадо создает баланс вкусов и текстур. Блюдо готовится быстро и подходит для завтрака или легкого перекуса. Свежие помидоры и зелень добавляют яркость и остроту, а традиционные мексиканские приправы придают характерный вкус.

Ингредиенты

  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука репчатого
  • 50 г бекона
  • 1 штука авокадо
  • 2 штуки помидора
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящего состояния. Уберите с плиты и оставьте в стороне.
Шаг 2
Разрежьте авокадо на дольки, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на кружочки. Смешайте авокадо и помидоры в отдельной миске.
Шаг 3
Взбейте яйца в глубокой тарелке, добавьте соль и перец. Налейте смесь на сковороду с оставшимся маслом и обжаривайте до загустения, периодически помешивая.
Шаг 4
Положите на омлет обжаренный бекон, авокадо и помидоры. Посыпьте измельченной кинзой. Закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты до полной готовности.
Шаг 5
Переложите омлет на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 285 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг