Мексиканский овощной суп с чили и лавандой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мексиканская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус мексиканских овощей, остроту чили и аромат лаванды. Подходит для любителей необычных сочетаний, придающих блюду нотки экзотики и свежести. Основа супа — томаты, картофель и баклажаны, приправленные местными специями и кокосовым молоком для мягкости.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки красного лука
- 100 г томатов
- 1 штука баклажана
- 50 г болгарского перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кumin
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого перца
- 200 мл кокосового молока
- 10 г сушеной лаванды
- 50 г кукурузы
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажан и болгарский перец кубиками. Красный лук порубите полукольцами. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томаты, кукурузу, кориандр, кумин, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте сушеную лаванду. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перед подачей снимите лаванду и украсьте зеленым луком. Подавайте теплым с кусочками хлеба или авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
12 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
80 мкг
