Мексиканский овощной суп с кукурузной крошкой

14.02.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мексиканский овощной суп с кукурузной крошкой
Сочный и ароматный мексиканский овощной суп с хрустящей кукурузной крошкой. В основе — томаты, лук, перец, баклажаны и кабачки, заправленные чесночным маслом и приправленные свежими травами. Кукурузная крошка добавляет текстуру и насыщает блюдо земляным вкусом. Идеально подходит для ужина в выходные или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 крупный лук
  • 2 сладких перца
  • 300 г баклажанов
  • 250 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г кукурузной крошки
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, перец, баклажаны и кабачки кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте остальные овощи и тушите 15 минут.
Шаг 3
Залейте овощи 1,5 литрами воды, посолите и добавьте паприку. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте кукурузную крошку на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Перед подачей разложите суп по тарелкам и посыпьте горячей кукурузной крошкой, украсьте кинзой.
Шаг 6
Подавайте теплым, с хрустящей текстурой и ярким овощным вкусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг