Мексиканский овощной суп с кукурузной крошкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный и ароматный мексиканский овощной суп с хрустящей кукурузной крошкой. В основе — томаты, лук, перец, баклажаны и кабачки, заправленные чесночным маслом и приправленные свежими травами. Кукурузная крошка добавляет текстуру и насыщает блюдо земляным вкусом. Идеально подходит для ужина в выходные или как легкий обед.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 крупный лук
- 2 сладких перца
- 300 г баклажанов
- 250 г кабачков
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г кукурузной крошки
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, перец, баклажаны и кабачки кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте остальные овощи и тушите 15 минут.
Шаг 3
Залейте овощи 1,5 литрами воды, посолите и добавьте паприку. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте кукурузную крошку на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Перед подачей разложите суп по тарелкам и посыпьте горячей кукурузной крошкой, украсьте кинзой.
Шаг 6
Подавайте теплым, с хрустящей текстурой и ярким овощным вкусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
12 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
