Мексиканский салат с копченым лососем и кисло-сладким соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий салат, сочетающий сладкую кукурузу, нежный авокадо и копченый лосось, приготовленный с оригинальным кисло-сладким соусом из кинзы, лимона и уксуса. Блюдо подчеркивает яркие вкусы мексиканской кухни и подходит для летнего ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г свежей кукурузы
- 1 спелое авокадо
- 150 г копченого лосося
- 1 огурец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузу кубиками, авокадо - кружочками, огурец - тонкими ломтиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Добавьте к салату и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте копченый лосось тонкими ломтиками и равномерно распределите по салату. Охладите в холодильнике 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
