Мексиканский салат с копченым лососем и кисло-сладким соусом

07.10.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Мексиканский салат с копченым лососем и кисло-сладким соусом
Свежий салат, сочетающий сладкую кукурузу, нежный авокадо и копченый лосось, приготовленный с оригинальным кисло-сладким соусом из кинзы, лимона и уксуса. Блюдо подчеркивает яркие вкусы мексиканской кухни и подходит для летнего ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г свежей кукурузы
  • 1 спелое авокадо
  • 150 г копченого лосося
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузу кубиками, авокадо - кружочками, огурец - тонкими ломтиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Добавьте к салату и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте копченый лосось тонкими ломтиками и равномерно распределите по салату. Охладите в холодильнике 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг