Мексиканский салат с кукурузными лепешками и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат сочетает хрустящие кукурузные лепешки, сочные овощи и нежный авокадо, приправленные острым чили и свежим лимонным соком. Блюдо подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи, особенно в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных лепешек
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий перец красного цвета
- 100 г огурцов
- 50 г натёртого сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кукурузные лепешки: разогрейте сковороду, выложите лепешки и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками, помидоры – дольками, репчатый лук – тонкими кольцами, красный перец – кубиками, огурцы – ломтиками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные лепешки и натёртый сыр фета.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и подавайте сразу.
Шаг 6
Для усиления вкуса можно дать салату настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
24 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
