Мексиканский салат с кукурузными лепешками и авокадо

28.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Мексиканский салат с кукурузными лепешками и авокадо
Этот салат сочетает хрустящие кукурузные лепешки, сочные овощи и нежный авокадо, приправленные острым чили и свежим лимонным соком. Блюдо подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных лепешек
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 100 г огурцов
  • 50 г натёртого сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кукурузные лепешки: разогрейте сковороду, выложите лепешки и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, затем охладите.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками, помидоры – дольками, репчатый лук – тонкими кольцами, красный перец – кубиками, огурцы – ломтиками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные лепешки и натёртый сыр фета.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и подавайте сразу.
Шаг 6
Для усиления вкуса можно дать салату настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 24 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг