Мексиканский салат с кукурузой и курицей

05.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Мексиканский салат с кукурузой и курицей
Свежий салат, объединяющий нежное куриное филе, сладкую кукурузу, кислое яблоко и острый перец чили. База из овощей и листьев дополняется тертым авокадо и лимонным соком для насыщенного вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 150 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 100 г красного лука
  • 50 г кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. молотого перца чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте кукурузу, яблоко, красный лук и кинзу на мелкие кусочки. Добавьте авокадо, разрезанный на дольки.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с овощами. Натрите лимонный сок и посыпьте молотым перцем чили, солью и черным перцем.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородности и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг