Мексиканский салат с кукурузой и курицей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат, объединяющий нежное куриное филе, сладкую кукурузу, кислое яблоко и острый перец чили. База из овощей и листьев дополняется тертым авокадо и лимонным соком для насыщенного вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 150 г куриного филе
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 100 г красного лука
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 ч. л. молотого перца чили
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте кукурузу, яблоко, красный лук и кинзу на мелкие кусочки. Добавьте авокадо, разрезанный на дольки.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с овощами. Натрите лимонный сок и посыпьте молотым перцем чили, солью и черным перцем.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородности и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
