Мексиканский суп с кукурузной мукой и курицей

24.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мексиканская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мексиканский суп с кукурузной мукой и курицей
Суп с насыщенным вкусом, сочетающий нежную курицу, кукурузную муку и ароматные овощи. База готовится из томатов, лука и чеснока, а затем обогащается молотым кукурузным зерном для создания густой текстуры. Подается с авокадо и свежей кинзой, добавляя остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кукурузной муки
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 50 г масла
  • по вкусу свежего лимонного сока
  • по вкусу кинзы
  • по вкусу авокадо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – натрите на мелкой терке. В кастрюлю налейте масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и томаты, размятые руками. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте кукурузную муку и варите 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте, украсив кинзой и нарезанным авокадо.
Шаг 5
Подогрейте суп перед подачей, если он остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг