Мексиканский сырный суп с кукурузой и чили

19.02.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мексиканская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мексиканский сырный суп с кукурузой и чили
Сырный суп с кукурузой, чили и овощами, приготовленный с использованием традиционных мексиканских приправ и свежих ингредиентов. Вкусный, насыщенный и идеально подходит для холодных дней. Сочетание сладковатой кукурузы и острого чили создает баланс между нежностью и пикантностью.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 г фасоли
  • 100 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра пеппер Джек
  • 100 г томатов
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 мл бульона из курицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томаты, паприку и куркуму. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Варите 10 минут, чтобы приправы раскрылись.
Шаг 4
Влейте кукурузу и фасоль. Варите ещё 15 минут, пока овощи не станут полностью готовыми.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте сыр пеппер Джек и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растаял.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежей кинзой и добавьте кукурузные хлебцы как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 38 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг