Миланеза по-аргентински

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Миланеза по-аргентински
Миланеза — классическое блюдо аргентинской кухни, вдохновлённое итальянской котлетой. В этом рецепте используется говяжий фарш, обёрнутый в хлебную крошку и обжаренный до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом и острым соусом из уксуса и масла для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте фарш и перемешайте до готовности.
Шаг 2
Смешайте яйцо, муку и панировочные сухари в миске. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Для соуса смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Подавайте котлеты с салатом и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг