Миланеза с карамелизованным луком
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Миланеза — популярное аргентинское блюдо из тонко нарезанной говядины, обжаренной в панировке и поданной с карамелизованным луком. Это сочетание хрустящей корочки, нежного мяса и сладковатого соуса создает насыщенный вкус. Дополнительно подается с картофельным пюре или свежим салатом для баланса текстур.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
- 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие ломтики и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйца с мукой в миске, затем погрузите мясо в смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 4
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в оставшемся масле до карамелизации, добавьте томатную пасту и воду, перемешайте до густой текстуры.
Шаг 5
Подавайте миланезу с карамелизованным луком и гарниром из картофельного пюре или свежего салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
148 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
