Милянеса с картофельным пюре

02.01.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Милянеса с картофельным пюре
Милянеса — традиционное аргентинское блюдо из говядины, обжаренной в хлебной крошке и приготовленной с нежным картофельным пюре. Это сочетание мяса и овощей подчеркивает национальные особенности аргентинской кухни, где ценится простота и насыщенный вкус. Мясо маринуется в луке и чесноке, а пюре готовится с добавлением сливочного масла и молока для создания гладкой текстуры. Подается как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие кусочки и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте яйцо и перемешайте. Затем смешайте с хлебной крошкой.
Шаг 3
Обваляйте кусочки мяса в смеси, используя руки, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Пока мясо готовится, сварите картофель в кожуре. Очистите его и разомните в пюре, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец.
Шаг 6
Соберите блюдо: выложите на тарелку кусочки миланезы и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг