Мясной пирог по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный башкирский пирог с запеченным мясом, насыщенным ароматом лука и пряностей. Готовится из нежного фарша, слоеного теста и специй, характерных для региональной кухни. Блюдо подается горячим, часто с зеленью или луком.
Ингредиенты
- 500 г говядины или баранины
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду и соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец и паприку. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Сформуйте пирог: выложите мясо на тесто, зашейте края и уложите в форму.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, выпекайте 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью или луком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
