Мясной пирог по-канадски

20.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мясной пирог по-канадски
Классический канадский мясной пирог с хрустящей кукурузной корочкой и сочным фаршем из свинины и говядины. Блюдо, популярное в провинции Квебек, готовится с использованием традиционных ингредиентов и подается с зеленым горошком или овощами. Крупный кусок теста, обжаренный на масле, создает насыщенный вкус, а ароматные специи делают его незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего и свиного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 стакан муки кукурузной
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась густая смесь. Добавьте яйца и молоко, перемешайте до однородности. Залейте эту смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым горошком или свежими овощами.
Шаг 4
Если хотите, посыпьте корочку мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг