Мясной пирог по-осетински с грибами и яблоком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежный мясной фарш с ароматными грибами и сладким яблоком. Хрустящая корочка и сочное начинка делают его идеальным для семейных обедов. Используются местные специи и свежие овощи для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г фарша (курица или баранина)
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г яблока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте к луку, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и перемешайте с фаршем, луком и грибами.
Шаг 4
Всыпьте муку, добавьте соль, перец и лавровый лист, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте пирог в форму, сверху смажьте яйцом и посыпьте мукой.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
