Мясной пирог с овощами по-армянски

03.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мясной пирог с овощами по-армянски
Традиционный армянский пирог с говяжьим фаршем, насыщенный овощами и пряностями. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка включает лук, морковь, картофель и молоко для сочности. Блюдо подается горячим и подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, варите 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте картофель, перемешайте и оставьте на 10 минут для варки.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, добавьте сливочное масло и соль. Замесите тесто, дайте ему постоять 20 минут. Раскатайте тесто в круглый пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на порции. Выложите на противень, застеленный бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг