Мясной пирог с овощами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный армянский пирог с говяжьим фаршем, насыщенный овощами и пряностями. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка включает лук, морковь, картофель и молоко для сочности. Блюдо подается горячим и подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, варите 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте картофель, перемешайте и оставьте на 10 минут для варки.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, добавьте сливочное масло и соль. Замесите тесто, дайте ему постоять 20 минут. Раскатайте тесто в круглый пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на порции. Выложите на противень, застеленный бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
