Мясной пирог с тыквой и барбарисом

07.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Мясной пирог с тыквой и барбарисом
Это блюдо сочетает нежное мясо с сладковатой тыквой и кислой барбарисом, создавая баланс вкусов. Подается с хлебом или салатом. В азербайджанской кухне барбаристо используется как приправа, придающая блюду уникальную остроту и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г тыквы
  • 100 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, добавьте лавровый лист и перемешайте до однородной массы. Залейте этой смесью мясо с тыквой, равномерно распределите и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
Шаг 4
Выпекайте 30 минут, пока верхний слой не подрумянится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг