Мясной рулет по-кубински с говядиной и овощами

23.05.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мясной рулет по-кубински с говядиной и овощами
Традиционный кубинский мясной рулет, приготовленный с ароматной начинкой из говядины, лука, моркови и сельдерея. Сочная и сытная закуска, идеально подходящая для семейных ужинов или праздничных застолий. Рецепт включает приготовление соуса из томатного пюре и специй, а также фарширование мяса, запекание в духовке и подачу с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г риса
  • 100 г оливкового масла
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полосы, посолите и поперчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте паприку, соль и перец, тушите 10 минут. Смешайте мясо и овощи, формуйте рулет, зашнуровав зубчиками чеснока. Запекайте в духовке при 180°C 40 минут. Приготовьте рис по вкусу. Подавайте рулет, разрезав пополам, с рисом и лимонным соком.
Шаг 2
Выложите рулет на блюдо, украсьте лимонными дольками и зеленью. Подавайте горячим, предварительно разогрев риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг