Мясной рулет по-кубински с говядиной и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный кубинский мясной рулет, приготовленный с ароматной начинкой из говядины, лука, моркови и сельдерея. Сочная и сытная закуска, идеально подходящая для семейных ужинов или праздничных застолий. Рецепт включает приготовление соуса из томатного пюре и специй, а также фарширование мяса, запекание в духовке и подачу с рисом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г риса
- 100 г оливкового масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полосы, посолите и поперчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте паприку, соль и перец, тушите 10 минут. Смешайте мясо и овощи, формуйте рулет, зашнуровав зубчиками чеснока. Запекайте в духовке при 180°C 40 минут. Приготовьте рис по вкусу. Подавайте рулет, разрезав пополам, с рисом и лимонным соком.
Шаг 2
Выложите рулет на блюдо, украсьте лимонными дольками и зеленью. Подавайте горячим, предварительно разогрев риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
