Мясные котлеты по-норвежски

02.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мясные котлеты по-норвежски
Норвежские мясные котлеты — это традиционное блюдо, приготовленное из смеси говядины и свинины, обжаренное до хрустящей корочки. Котлеты получаются сочными внутри и золотистыми снаружи, подаются с картофельным пюре или свежим салатом. В рецепте используется простой набор ингредиентов, доступных в любом супермаркете, и не требует сложных техник.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину и свинину на кубики, выложите в миску.
Шаг 2
Положите луковицу, натертую на мелкой терке, и добавьте яйца.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты в однородную массу, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде, выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Подавайте горячими, дополнив картофельным пюре или свежим салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг