Мясные котлеты с бараниным и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное иранское блюдо из смешанного мяса, запеченное с овощами и приправленное ароматными специями. Мясо и овощи подаются вместе, создавая насыщенный вкус и текстуру. Кедровые орехи добавляют хруст и ореховую нотку, дополняя баланс блюда.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г баранины
- 1 средняя луковица
- 1 стакан риса
- 200 г
- 150 г сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл бульона из говядины
- 1 лимон
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину и баранину на кубики, затем измельчите в фарш. Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь и сладкий перец на крупной терке. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте фарш, лук, морковь, перец, чеснок, куркуму, паприку, соль и перец в глубокой миске. Добавьте сок половины лимона и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Сформируйте из смеси котлеты диаметром 5 см. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Залейте котлеты бульоном из говядины и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Шаг 5
Приготовьте рис: промойте его под холодной водой, залейте кипящей водой, добавьте соль и варите до готовности. В конце варки влейте сок половины лимона и перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте кедровые орехи на тонкие ломтики. Подавайте котлеты с рисом, посыпав орехами. Украсьте оставшимся лимонным соком и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
