Мясные пирожки по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционные аргентинские пирожки с мясной начинкой, приготовленные из хрустящего теста и ароматного фарша. Это блюдо сочетает в себе сочность говядины, сладковатый вкус лука и нотки паприки, характерные для местной кухни. Пирожки подаются горячими, часто с зеленью или кетчупом, и идеально подходят для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г теста для эмпанад
- 300 г фарша из говядины
- 1 лук
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш, паприку, орегано, соль и перец, перемешайте и готовьте на среднем огне 5–7 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий круг, выложите 2–3 ст. л. фарша в центр и защипните края, формируя полумесяц.
Шаг 4
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 20–25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 6
Дайте пирожкам остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
