Мясные пирожки по-аргентински

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Мясные пирожки по-аргентински
Традиционные аргентинские пирожки с мясной начинкой, приготовленные из хрустящего теста и ароматного фарша. Это блюдо сочетает в себе сочность говядины, сладковатый вкус лука и нотки паприки, характерные для местной кухни. Пирожки подаются горячими, часто с зеленью или кетчупом, и идеально подходят для семейных ужинов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г теста для эмпанад
  • 300 г фарша из говядины
  • 1 лук
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш, паприку, орегано, соль и перец, перемешайте и готовьте на среднем огне 5–7 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий круг, выложите 2–3 ст. л. фарша в центр и защипните края, формируя полумесяц.
Шаг 4
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 20–25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 6
Дайте пирожкам остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг