Мясо по-ливански с овощами и пряностями

25.10.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мясо по-ливански с овощами и пряностями
Сочные и ароматные мясные шарики, приготовленные с использованием смеси традиционных ливанских специй, обжаренные в оливковом масле и поданные с овощным соусом из помидоров, лука и чеснока. Блюдо идеально сочетается с рисом или лавашом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из говядины или баранины
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш, кумин, корицу, гвоздику, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока фарш не станет румяным.
Шаг 3
Сформуйте мясные шарики диаметром 3–4 см. Выложите их в кастрюлю и залейте томатной пастой, нарезанными помидорами и водой (200 мл).
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лавашом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг