Мясо по-ливански с овощами и пряностями
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сочные и ароматные мясные шарики, приготовленные с использованием смеси традиционных ливанских специй, обжаренные в оливковом масле и поданные с овощным соусом из помидоров, лука и чеснока. Блюдо идеально сочетается с рисом или лавашом.
Ингредиенты
- 500 г фарша из говядины или баранины
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш, кумин, корицу, гвоздику, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока фарш не станет румяным.
Шаг 3
Сформуйте мясные шарики диаметром 3–4 см. Выложите их в кастрюлю и залейте томатной пастой, нарезанными помидорами и водой (200 мл).
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лавашом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
