Мясоные рулеты по-польски с грибами и луком

06.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мясоные рулеты по-польски с грибами и луком
Мясные рулеты по-польски — традиционное блюдо, приготовленное из свинины, говядины и грибов. Мясо нарезают, маринуют, смешивают с луком, грибами и специями, формируют в рулеты и жарят до золотистой корочки. Подают как основное блюдо с картофельным пюре или салатом.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину и говядину на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с мукой, яйцами, панировочными сухарями, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Формуйте смесь в рулеты, завязывая кулинарной бумагой.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте рулеты на среднем огне 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг