Мятная лепешка с овощами

29.11.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Мятная лепешка с овощами
Сочетание хрустящей лепёшки, заправленной свежей мятою, с ароматным овощным пюре создаёт нежный и освежающий вкус. Блюдо подаётся как самостоятельное или дополнение к мясным блюдам. Мята и оливковое масло добавляют баланс между пряными и земляными нотками, характерными для арабской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей мяты
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло, мяту, соль и тмин в миске. Добавьте воду и замесите тесто до однородности. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкий лист, выложите овощи по центру, сверните в рулет и разрежьте на кусочки. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей мятой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
64.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг