Моченики с грибами по-белорусски

08.06.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Моченики с грибами по-белорусски
Традиционные моченики, приготовленные по белорусской рецептуре с начинкой из свежих грибов и лука. Это блюдо сочетает в себе хрустящую пшеничную оболочку и ароматную грибную начинку, идеально подходит для семейных обедов. Моченики можно подавать с сметаной, маслом или зеленью, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничного теста
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте тесто, раскатайте его в тонкий лист и нарежьте на квадраты размером 10x10 см.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите. Охладите смесь.
Шаг 4
Сформируйте моченики: возьмите по 1 чайной ложке начинки, заверните тесто в треугольник, защипите края.
Шаг 5
Варите моченики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не всплывут.
Шаг 6
Слейте воду, подавайте моченики с горячим маслом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг