Мохека из креветок с кокосовым молоком

05.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мохека из креветок с кокосовым молоком
Мохека — это традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняной посуде. Этот вариант с креветками и кокосовым молоком сочетает в себе нежность морепродуктов, ароматы лесных трав и сладковатую нотку кокоса. Подается с рисом и арахисовой_farofa.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл масла dendê
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, сладкий перец — полосками. В кастрюлю с толстым дном добавьте масло dendê и обжарьте овощи 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры (нарезанные кубиками), креветки, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите с огня, выдавите сок лимона и посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 4
Для подачи украсьте свежей кинзой и кружочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг