Мохека из креветок с кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мохека — это традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняной посуде. Этот вариант с креветками и кокосовым молоком сочетает в себе нежность морепродуктов, ароматы лесных трав и сладковатую нотку кокоса. Подается с рисом и арахисовой_farofa.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 мл масла dendê
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, сладкий перец — полосками. В кастрюлю с толстым дном добавьте масло dendê и обжарьте овощи 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры (нарезанные кубиками), креветки, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите с огня, выдавите сок лимона и посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 4
Для подачи украсьте свежей кинзой и кружочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
