Мохека с креветками и кокосовым молоком

20.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мохека с креветками и кокосовым молоком
Это бразильское блюдо сочетает свежие морепродукты, кокосовое молоко и ароматные специи в ароматном соусе. Мохека готовится в глиняной посуде, что придает ей особую текстуру и вкус. Подается с традиционной фарофой и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 средних лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г томатов
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 г фарофы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Лемонграсс промойте и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные томаты и паприку. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и варите еще 5 минут до их полной готовности.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и лемонграссом. Подавайте с фарофой, предварительно обжаренной на сковороде.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг