Мохека с креветками и кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это бразильское блюдо сочетает свежие морепродукты, кокосовое молоко и ароматные специи в ароматном соусе. Мохека готовится в глиняной посуде, что придает ей особую текстуру и вкус. Подается с традиционной фарофой и лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 средних лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель лемонграсса
- 400 мл кокосового молока
- 200 г томатов
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст.л. лимонного сока
- 200 г фарофы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Лемонграсс промойте и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные томаты и паприку. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и варите еще 5 минут до их полной готовности.
Шаг 5
Посыпьте солью, перцем и лемонграссом. Подавайте с фарофой, предварительно обжаренной на сковороде.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
